上海工業自動化儀表研究院有限公司

自儀院是國內最早開展智能制造研究及應用實踐單位之一,早在2013年就成立了智能儀表與系統研究所,組織一批碩士博士研究人員開展智能制造相關技術的研究、產業化推廣及系統集成工作,從智能工廠(車間)頂層方案設計、智能制造共性技術研究、智能制造裝備及產品的研制、智能軟件系統的開發及應用方面展開工作,形成了智能制造系統集成核心能力,并服務于高端裝備制造領域。目前,SIPAI已成為國家工信部認可的第一批智能制造系統解決方案供應商(23家)之一。


  從2013年起,自儀院主持或參與了工信部智能制造專項15項,上海市智能制造項目2項,包括:華西能源“清潔高效鍋爐智能制造數字化車間”、西電西開“高壓開關智能制造數字化工廠”、中航商發“商用航空發動機總裝智能裝配新模式”等,以智能制造專項為基礎,形成了在高端裝備制造行業系統集成解決方案的新模式,并積極探索產業化推廣道路。


 自儀院作為工信部“智能制造系統解決方案供應商聯盟”理事長單位、“上海智能制造產業技術創新戰略聯盟”理事長單位,發揮聯盟優勢的服務于智能制造產業的發展,積極培育專業的智能制造系統集成商。 


自儀院牽頭成立了“上海智能制造功能平臺有限公司” 來構建集技術研發、成果轉移孵化、國際國內多層次人才集聚、研究環境先進的智能制造創新環境;通過建立“智能制造工程師學院”及開設“智能制造關鍵技術及裝備智能制造應用實踐高級研修班”等,為智能制造產業輸送專業技術人才。 SIPAI將利用自身優勢全方位服務于智能制造系統集成產業,保障其健康、快速的全面發展。 

智能制造
好彩1数字